【媒体记者消防行】临夏消防政治“生命线”魅力全面绽放

“随风潜入夜,润物细无声。”政治工作是围绕中心、服务中心、保证中心的系统工程,与训练备战存在着相互联系、相互制约、相互促进的关系,既是“粘合剂”、也是“助燃剂”,更是战斗力生成的“催化剂”,战斗力提…

【媒体记者消防行】构建三级应急“指挥地” 编织四级救援“防护网” —…

甘肃省临夏州永靖县是一座水电能源城市,全县总面积1863平方公里,大夏河、洮河、湟水河三条支流在此与黄河交汇,建有炳灵峡、刘家峡、盐锅峡、八盘峡4座大中型水电站和白川、福川、英东3座小型水电站,是新中国水…

【媒体记者消防行】金昌市154个“土消火栓”解农村消防取水之困

金昌地处甘肃省河西走廊东段,祁连山北麓,阿拉善台地南缘,全市总面积约九千五百九十三平方公里,辖一区一县8镇4乡138个行政村。这里常年因气候干燥、多风、少雨,致使农村火灾易发、多发。虽然各乡镇村社纷纷修…

【媒体记者消防行】张掖6年的彩钢火患“毒瘤” 终被摘除

金山物流园位于张掖市丰乐路中段,于2013年11月份建成投入使用,有钢架彩钢库房16栋,建筑面积46489㎡,入驻商户139家,主要存储家电、瓷砖、水暖管件、五金建材、粮油、百货等。自建成以来,园区仓库间防火间距不…

【媒体记者消防行】张掖大佛寺有本消防古建“防火经”

位于张掖市甘州区的大佛寺,始建于西夏王朝永安年间,距今已经有九百多年的历史,共有建筑30余座,馆藏文物11000多件,是河西地区唯一一处以佛教艺术为陈展特色的博物馆,属全国重点文物保护单位,也是甘州区消防…

【媒体记者消防行】对标“大应急” 实战先实训 酒泉支队开展地震救援拉…

位于玉门市老市区三三区的酒泉消防救援支队地震救援实训基地一幅实战实训的生动场景跃然眼前……,指挥救援,有章有序,迅速果敢;联勤导训,学教同步,严实考验;队伍配合,班组协同,机敏默契……演练全程处处透…

【媒体记者消防行】金昌支队集中开展农村柴草堆垛整治工作

近日,“媒体记者消防行”宣传活动走进金昌市金川区双湾镇许家沟村,采访团在村后的一片空地上看到拉满柴草的农用车来来往往,村民们将原来堆放在房前屋后的柴草运到这里,按规划好的位置整齐地摆在这里。

“媒体记者消防行”系列报道八:汇聚媒体力量架起沟通桥梁 采访团在平凉…

6月5日—6日,由法制报、甘肃电视台、甘肃新闻综合广播、今日头条、消防界杂志等主流媒体记者组成的“媒体记者消防行”采访团走进平凉消防救援支队,全方面、多角度的开展专题采访活动,有效拉近了消防与媒体之间…

【甘肃新闻综合广播】平凉消防安全生产月深入开展安全检查

随着端午节的来临和夏季旅游高峰的到来,崆峒山景区的游客逐渐增多,这在拉动地方经济造福地方百姓的同时给消防安全工作也提出了新的考验。为了在节日期间保证人民群众的生命财产安全,切实做好夏季消防安全工作,…

“媒体记者消防行”系列报道七:采访团在临夏开展采访活动

6月3日—4日,由消防界杂志、央视网、中新社、甘肃电视台、甘肃新闻综合广播、今日头条、中国甘肃网等主流媒体记者组成的“媒体记者消防行”采访团走进临夏开始为期两天的采访活动。

【甘肃新闻综合广播】“土”消火栓守护农村安全

由于西北地区气候干燥、多风、少雨,农村火灾易发多发,而薄弱的消防基础,导致一旦发生火灾,缺少第一时间到场救火的设施设备,而这样的问题对于占全省总面积的三分之一的酒泉更为凸显。酒泉市除肃州区有两个消防…

“媒体记者消防行”系列报道六:用媒体的眼睛看消防

6月1日至2日,由消防界杂志、央视网、中新社、甘肃电视台、甘肃新闻综合广播、今日头条、中国甘肃网等主流媒体记者组成的“媒体记者消防行”采访团走进镍金昌开始为期两天的采访活动。

“媒体记者消防行”系列报道五:走进镍都访红门

6月1日,由消防界杂志、央视网、中新社、甘肃电视台、甘肃新闻综合广播、今日头条、中国甘肃网等主流媒体记者组成的“媒体记者消防行”采访团走进镍金昌开始为期两天的采访活动。

【中国新闻网】甘肃酒泉消防“破”难题“立”新招 创新农村防火模式

中新网甘肃酒泉5月29日电(记者刘玉桃)铁扫把、火钩子,当消防警声响起,村里10多名义务消防员扛起他们特别的消防救援设备,紧急集合,准备救援。“农村麦草容易起火,铁扫把是麦草堆灭火神奇,火钩子用来翻查,及…

【中国甘肃网】甘肃酒泉消防探索农村消防建设新路子

拿水枪、捡水带、动作要领到位、行动迅速……这是5月28日下午记者在甘肃省酒泉市肃州区果园乡西沟村见到的场景。“这是一次农村火灾消防演练活动,参加灭火的都是西沟村组织的义务消防员。”酒泉市消防救援支队肃…

【甘肃新闻广播】“沙场验兵”——酒泉支队真操实练提高救援能力

5月29日上午11时30分许,酒泉消防救援支队指战员突然接到支队下达的迅速集结出动参加地震抢险救援模拟演练的命令。

【央视网站】戈壁急行军 大漠中历练战斗体能

5月29日上午11时30分许,甘肃酒泉消防支队指战员突然接到支队下达的迅速集结出动参加地震抢险救援的“命令”。命令显示:5 月 29 日11 时30分,玉门市老市区三三区发生里氏6.3级地震,震中(东经97°34’42,北纬3…

“媒体记者消防行”系列报道四:彩钢整治摘除隐患“毒瘤” 柴草清零共…

5月30日至31日,“媒体记者消防行”采访团走进张掖市金山物流园及临泽县倪家营镇,实地采访张掖市彩钢房整治及农村防火工作开展情况。

“媒体记者消防行”系列报道三:探访张掖千年大佛寺 聆听消防古建“防…

5月30日,“媒体记者消防行”采访团到达第二站张掖。张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有塞上江南和金张掖的美誉。市内大佛寺、木塔寺、土塔寺、西来寺等文物古建筑资源丰…

“媒体记者消防行”系列报道二: 座谈交流媒体消防“红门情” 述说专职…

5月30日下午,“媒体记者消防行”采访团来到张掖消防救援支队,与支队党委成员及机关干部代表进行座谈交流,详细了解张掖消防精神风貌及消防工作开展情况,并就张掖市政府专职队员招录进行详细介绍。

“媒体记者消防行”系列报道一:主流媒体齐聚戈壁红门 用“心”讲述“…

“用手用脚用相机用手机,当然还有一颗心,去讲述真正的酒泉消防故事”,5月27日,《消防界》杂志主编刘继峰走下动车,踩上西部边陲酒泉热土时这样表达对“媒体记者消防行”酒泉站的期许。当天,一场跨越1000公里…

“媒体记者消防行”宣传活动在兰州启动

5月27日上午,由甘肃省消防救援总队组织的“媒体记者消防行”宣传活动在兰州启动。来自中央、省级的10家媒体记者组成的新闻采访团将深入红门,走进酒泉、张掖、金昌、平凉、临夏消防救援支队,围绕岗位练兵、“蓝…

【法制甘肃网】“媒体记者消防行”宣传活动启动

5月27日,由省消防救援总队组织的“媒体记者消防行”宣传活动在兰州启动。来自中央、省级的10家媒体记者将走进酒泉、张掖、金昌、平凉、临夏消防救援支队,围绕岗位练兵、“蓝盾”消防安全行动和政治教育、后勤保…